
Технология производства и укладки керамических блоков
Керамический поризованный блок является одним из наиболее распространенных видов строительной керамики. Такие блоки используются кладки однослойных стеновых конструкций, отличающихся уникальными энергосберегающими свойствами.
Поризованные керамические блоки производят из экологически чистого сырья. В состав шихты для производства блоков входят опилки и несколько видов глины. Шихту тщательно перемешивают и отправляют в формовочный цех. После окончания формовки блоки сушат при температуре 30° - 80°С и при контролируемом распределении потоков воздуха. Высушенные заготовки обжигают в туннельной печи. Температура обжига керамических блоков - около 1000°С. При такой температуре опилки выгорают и на их месте образуются пустоты . Газы, образующиеся при сгорании опилок просачиваются между частицами глины и продавливают разветвленную систему субмиллиметровых каналов. На последнем этапе производства керамические блоки упаковывают в термоусадочную пленку и складируют.
Технология укладки керамических блоков несколько отличается от кирпичной кладки. Процесс кладки происходит примерно в два с половиной раза быстрее по сравнению с укладкой кирпича. Раствор используется для соединения очередных рядов, вертикальное соединение обеспечивается системой стыкования “паз-гребень”.
При кладке керамических блоков рекомендуют использовать растворы в составе которых есть теплоизолирующие наполнители. Чтобы исключить просачивание раствора в пустоты блока нужно применять пластиковую сетку. Так же как и кирпич, керамические блоки перед укладкой смачивают, гидроизоляция между фундаментом и кладкой - обязательна. Основание под первый ряд кладки следует сделать максимально ровным. Укладка очередных углов начинается от стены.
Керамические блоки укладывают таким образом, чтобы вертикальные соединения были сдвинуты на 10 см относительно друг друга, толщина слоя раствора - 12 мм.
Обычно стоимость тамбурных дверей включает услуги по монтажу и доставке. Но так бывает не всегда
(903) 449-66-68 | ![]() |